Северсталь определила основного поставщика технологического оборудования
В рамах реконструкции слябовой линии в электросталеплавильном цехе, ОАО "Северсталь" определило основного поставщика технологического оборудования для строительства новой печи "Фукс" и установки "печи-ковша".
Тендер, в котором приняли участие 4 зарубежные фирмы, был объявлен в апреле 2003 года. Рассмотрев предложения фирм, разработанные на основании представленного "Северсталью" технического задания, металлургическая компания определила основного поставщика оборудования - компанию "ФуксМетМаш".
В связи с тем, что "Северсталь" планирует провести реконструкцию в стеснённых условиях, то есть установить печь "Фукс" и "печь-ковш" подобные уже существующим, выбор меткомбината остановился именно на компании "ФуксМетМаш", имеющей большой опыт работы с аналогичным оборудованием.
Контракт с "ФуксМетМаш" уже подписан. На сегодняшний день уже выданы строительные задания на основные объекты комплекса. Пуск новых промышленных объектов в строй действующих намечен на конец 2004 года.
Помимо строительства сталеплавильной печи и установки "печи-ковша", реконструкция слябовой линии, проектная стоимость которой составляет порядка 1,8 млрд. рублей, предполагает также реконструкцию существующей слябовой УНРС.
Таким образом, пуск новой слябовой линии позволит "Северстали" увеличить производительность электросталеплавильного цеха в 2 раза, до 2 млн. тонн стали в год, а также сделать больше долю непрерывно-литой заготовки на комбинате и сохранить потребителей толстого листа из литой слябы ЭСПЦ. |
http://www.infogeo.ru | 1294
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru