Северсталь на 5% снизила сбросы загрязняющих веществ в водные объекты
При увеличении объемов производства снижение нагрузки на окружающую среду достигнуто за счет реализации оргмероприятий Программы управления окружающей средой, а также роста активности в освоении средств на строительстве объектов экологического значения.
За 9 месяцев затраты ОАО "Северсталь" на реализацию природоохранных мероприятий составили 217,5 миллиона рублей, что превысило уровень соответствующего периода прошлого года практически на 20%.
Эти средства освоены, в частности на строительстве таких объектов как совместная газоочистка в конвертерном производстве, установка регенерации соляной кислоты НТА-3 (непрерывно-травильный агрегат) в ПХЛ, аспирация литейных дворов в доменном цехе. Продолжались работы по реконструкции и ремонту гидроочистных сооружений, а также газоочистного оборудования действующих агрегатов, к примеру, доменных печей и агломашин. Так, за истекший период выполнены работы по ремонту семи электрофильтров системы очистки аспирационного воздуха в агломерационном цехе №3, а также фильтров №№ 1-3 шихтоподготовительного цеха №2 агломерационного производства, отремонтированы скруббера (мокрые механические пылеуловители) аспирационной системы литейного двора доменной печи №1 и радиальные отстойники №№ 2,4 водооборотного цикла листопрокатного цеха №1.
Кроме того, в 2003 году ОАО "Северсталь" приступила к реализации нового проекта в области переработки отходов - к строительству комплекса по стопроцентной переработке доменного шлака с целью их дальнейшей реализации организациям стройиндустрии. Пуск дробильно-сортировочной установки (ДСУ-5), производительность которой составит около 1 млн. тонн щебня в год, намечен на апрель 2004 года. |
http://www.infogeo.ru | 1114
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru