Северсталь построит печь-ковш мощностью 4,8 млн. т
Северсталь с целью увеличения объемов производства конвертерной стали будет строить установку печь-ковш проектной мощностью 4,8 млн. т в год. Приказ об этом подписал гендиректор Северстали А. Кручинин. Поставщиком установки печь-ковш выступит компания ФуксМетМаш, победившая в тендере, в котором участвовали также SМS MEVAC (Германия) и НКМЗ (Украина).
Выбор ФуксМетМаш в качестве поставщика определили несколько факторов - опыт в проектировании подобных установок, технико-экономические характеристики предлагаемого оборудования и наиболее выгодные коммерческие условия.
Контракт с компанией ФуксМетМаш Северсталь подпишет в ближайшие дни.
Проект реализуется в рамках программы мероприятий по увеличению производства конвертерной стали до 9 млн. т. В частности, с пуском установки, которая традиционно будет использоваться для доводки металла, причем вести обработку стали сразу в двух ковшах, появиться возможность снижать температуру плавки в конвертерах, сокращать период плавки и, тем самым, обеспечить планируемую производительность конвертерного производства. Кроме того, функциональные возможности установки позволят ее использовать для десульфурации металла.
Проект по строительству установки планируется реализовать к концу 2004 г, сообщает пресс-служба Северстали. |
http://www.infogeo.ru | 1122
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru