Специальный проект Северстали для увеличения отгрузки металлопроката на внутренний рынок
С целью увеличения отгрузки металлопроката потребителям на внутреннем рынке водным путем ОАО "Северсталь" инициировало специальный логистический проект. В настоящее время определяется круг клиентов, заинтересованных в данном способе доставки.
Главная цель проекта - минимизировать затраты на перевозку металлопроката внутри России. В настоящее время подобным путем могут принимать металлопрокат небольшой круг клиентов "Северстали": УАЗ, АвтоВАЗ, Волгоградский сталепроволочный завод, Волжский трубный завод. Поставки последнему начались в навигацию-2003 и в данный момент составляют 6 тыс. тонн в месяц. При этом "Северсталь" выстроила для своего ключевого клиента специальную транспортную цепочку: от погрузки металлопроката в Череповце, фрахта теплохода, до перевалки проката в Волжском порту и его доставки до склада клиента.
Основной проблемой, мешающей развитию этого направления транспортной логистики, является неудовлетворительное состояние российских промышленных портов. Работа "Северстали" со своими клиентами, договоренность о поставках продукции через российские порты вызвали интерес. В частности, руководители Волгоградского и Самарского портов уже сообщили о своих инвестиционных намерениях на будущий год. Благодаря проведению заявленных мероприятий по улучшению инфраструктуры данных портов, их работа и доставка металлопроката потребителю водным транспортом станет регулярной.
В период навигации 2003 года "Северсталь" отгружает своим клиентам на внутреннем рынке порядка 10 тыс. т проката в месяц. Планы на навигацию (за весь ее период) будущего года предполагают доставку таким образом 150 тыс. тонн.
Экономия при транспортировке металлопроката водным транспортом составляет примерно 2-3 доллара с тонны груза. |
http://www.infogeo.ru | 1079
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru