ОМЗ выиграли тендер по реконструкции доменной печи для Северстали
Объединенные машиностроительные заводы одержали победу в тендере на поставку кожуха доменной печи № 4 для Северстали. ОМЗ в тендере представлял Уралмашзавод. Конкурентами в тендерной борьбе были Северстальмаш, Нижнетагильский завод металлоконструкций, Челябинский завод сварных металлоконструкций, а также украинские предприятия Азовмаш и Новокраматорский машиностроительный завод.
Как сообщили в отделе по связям с общественностью дирекции по информации ОАО "Уралмашзавод", в ближайшее время между заводом и Северсталью будет подписан контракт. По словам представителя Северстали, Уралмашзавод предложил наиболее оптимальные сроки поставки оборудования. По условиям тендера Уралмаш должен изготовить около 600 тонн оборудования до 31 марта 2004 года. Сама же печь будет запущена в эксплуатацию в декабре 2004 г.
Кроме выполнения контракта в сжатые сроки, заказчик поставил задачу изготовить оборудование с увеличением срока службы печи до 15 лет без промежуточных капитальных ремонтов (срок службы обычной доменной печи 8-10 лет). В частности, для этого будет использована новая система охлаждения фирмы Daniely Corus (Нидерланды). Все эти требования необходимо будет учесть уралмашевским специалистам при выполнении заказа. В России такая конструкция печи, в том числе и кожуха, будет создана впервые.
Уралмашзавод успешно сотрудничает с Северсталью по поставке оборудования для реконструкции машин непрерывного литья заготовок, агломерационного оборудования, прокатных станов, валков горячей и холодной прокатки. |
http://www.infogeo.ru | 1346
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru