Северсталь увеличивает инвестиционную программу на 2003 год
"Инвестиционная программа ОАО "Северсталь" на 2003 год увеличена до 11 млрд. рублей" (в отличие от заявленных в начале года 7,5 млрд.)", - сообщил генеральный директор компании А.Н. Кручинин.
По его словам, это обусловлено принятием на Совете директоров решения о расширении строительства и реконструкции производственных мощностей комбината. В частности, для поддержания основных фондов доменного производства начата крупная реконструкция доменной печи №4. Она предполагает большой комплекс работ, завершение которого планируется в конце 2004 года.
С целью увеличения объемов производства запланирована крупная реконструкция электросталеплавильного производства.
За 1 полугодие в ОАО "Северсталь" в рамках инвестиционной программы разработано и внедрено 15 новых видов продукции. В основном, для двух международных проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Первый - платформы для добычи нефти и газа на сахалинском шельфе. Другой - трубопроводная система перекачки газа в сейсмоопасных районах, районах с низкими температурами. По словам генерального директора компании А.Н. Кручинина, в качестве экспертов по внедряемым продуктам для столь сложных проектов впервые выступили иностранные фирмы. Оценивалась не только технология, но и состояние оборудование, квалификация персонала, а также весь технологический поток. К настоящему времени на Выксунском трубном заводе проведена первая обработка этого металла. Были получены положительные результаты. Сегодня перед компанией стоит задача освоить технологию выпуска такого же металла в ЛПЦ-3 (стан 5000 в Колпино) и оптимизировать его производство в ЛПЦ-1. |
http://www.infogeo.ru | 957
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru