Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Публикации по рынкам цветных и черных металлов
Предприятия | Темы | Аналитика | Обзоры рынка

Главная > Публикации > Темы >

Магниевая индустрия Китая в глубоком кризисе

14.06.13 // SOGRA


Корреспонденты отраслевого портала Asianmetal взяли интервью у г-на Вана Шаовэня, вице-президента магниевой компании Fugu Yufeng Magnesium Co., Ltd.

Asian Metal: Г-на Ван, расскажите, пожалуйста, об общей ситуации в магниевой индустрии КНР в настоящее время.

Г-н Ван: В настоящее время магний в Китае в основном применяется при производстве сплавов, отливок и в процессе десульфуризации в сталелитейном секторе. Основные поставщики магниевой продукции сосредоточены в округах Shenmu и Fugu, где добываемый на угольных шахтах попутный газ используется в качестве основного энергоносителя в технологическом цикле. В этой связи стагнация угольного рынка и снижение объемов добычи этого твердого топлива негативно влияют на производственные издержки в магниевом секторе, и многие продуценты стараются придержать товар на складах, ожидая потепления на рынке. В целом, ситуация в отрасли оценивается как негативная.

AM: в прошедшие годы 2 квартал традиционно был периодом роста показателей в магниевом секторе, как производственных, так и ценовых, но в 2013 г. все иначе. В чем причина?

Г-н Ван: Если вкратце – избыток предложения. Основные производители в округах Shenmu и Fugu используют схожие технологические циклы и одинаковые энергоносители. Для сохранения конкурентоспособности и снижения издержек им требуется постоянно расширять объемы выпуска продукции. Это приводит к затовариванию рынка и ухудшению баланса спроса и предложения.

AM: Правительство отменило экспортные пошлины на магниевую продукцию в этом году, однако ВЭД-статистика не показывает особого роста поставок на внешний рынок. Чем это объясняется?

Г-н Ван: Отмена пошлин окажет влияние на магниевый рынок лишь в долгосрочной перспективе и, возможно, позволит расширить сферу промышленного применения металла в отраслях высших пределов. Однако в ближайшее время, объемы поставок будут целиком и полностью определяться рыночными факторами. Экспортный рынок магниевой продукции, как и внутренний, находится не в лучшем состоянии. Спрос на продукцию со стороны зарубежных покупателей остается довольно низким, и в ближайшие месяцы не следует ждать радикального улучшения ситуации.

AM: то, что ценовая ситуация на внутреннем и экспортном рынке магниевой продукции далека от идеальной – общеизвестный факт. Как Ваша компания планирует парировать существующие негативные тенденции?

Г-н Ван: В качестве примера для подражания можно назвать индустрию ферросилиция: несмотря на падающие цены, производители стремятся распродать излишки продукцию, дабы компенсировать хотя бы издержки. Ферросилиций – один из основных видов сырья при производстве магния, таким образом, наши издержки тоже снизятся. Однако рост цен на топливо с лихвой перекрывает этот положительный момент, и пока об улучшении ситуации речи не идет.

AM: Каков Ваш прогноз на развитие ситуации в 3 квартале?

Г-н Ван: Я пессимистично оцениваю перспективы рынка в 3 квартале. Цены, вероятно, будут понемногу деградировать и далее, активность покупателей будет оставаться на низком уровне. Это тенденция во всей металлургической отрасли, и магниевый сектор не является исключением.

AM: Как вы оцениваете уровень своей продукции по сравнению с конкурентами с точки зрения техники, качества, цены и т.д.?

Г-н Ван: В отрасли в настоящее время стандартом является процесс, использующий восстановление оксида магния ферросилицием (Пиджинг-процесс). Таким образом, для нас основными способами повышения конкурентоспособности являются оптимизация структуры управления, минимизация издержек и повышение объема оборотных средств.

Сергей Барабанов, SOGRA


Обзоры предприятий:

Обзоры рынка:






Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru