Главная > Публикации

08.12.14

Железный аргумент | Российская газета
    В Приамурье должен появиться первый в России и второй в мире горно-металлургический кластер. Более четырех лет в Амурской области и ЕАО идет работа над этим крупнейшим инвестиционным проектом Он включает в себя освоение шести железорудных и титаномагнетитовых месторождений Амурской и Еврейской автономных областей; создание трех горно-обогатительных комбинатов; строительство металлургического комбината по производству железа на базе технологии последнего поколения - прямого восстановления железа.
    [669]

04.12.14

Олег Дерипаска объявил о скидках | RBC daily
    UC RUSAL предложит своим покупателям в России скидки 5–15%. Крупные потребители, в частности АвтоВАЗ, не планируют увеличивать объемы потребления алюминиевых сплавов.
    [831]

27.11.14

Зеленая энергетика придушила алюминий | Коммерсант
    Европейское законодательство, направленное на сокращение выбросов CO2 и рост доли возобновляемой энергетики, дорого обходится энергоемким отраслям промышленности. Субсидии, заложенные в энергоцены, привели к закрытию на алюминиевых заводах Европы 11 из 27 электролизеров, за семь лет регион потерял 40% производства алюминия. И несмотря на позитивные ценовые тенденции на рынке, алюминиевая отрасль в Европе продолжает уступать позиции.
    [909]

21.11.14

Руда пошла ко дну | Коммерсант
    Цены на железную руду возвращаются к минимумам пятилетней давности — на днях тонна сырья стоила в порту Китая $71. Российские компании пока по большей части выигрывают от этого, несмотря на снижение доходов сырьевых сегментов. Спотовые цены на железную руду с поставкой в КНР упали сразу на 5%, до $71 за тонну. Это рекордно низкий уровень с после минимума в июне 2009 года, сообщили в обзоре аналитики БКС. С начала года руда подешевела вдвое.
    [727]

19.11.14

ММК сдает убыточный уголь | Коммерсант
    Угольная компания «Белон», входящая в ММК, в начале 2015 года может закрыть сделку по продаже двух убыточных шахт в Кемеровской области с запасами 51 млн. т коксующегося угля. После этого у «Белона» останется лишь одна шахта. Начав консолидацию компании в 2008 году в момент пика цен, ММК хотел увеличить свою обеспеченность углем. Но в последние годы стало выгоднее покупать дешевеющее сырье на рынке.
    [837]

Российский титановый монополист поменял Коломойского на Сенегал | ИЗВЕСТИЯ
    Как выяснили «Известия», российский производитель титана «ВСМПО-Ависма» из-за сбоев в поставках с Украины начал закупать в больших объемах титановую руду (ильменит) у Сенегала. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Кроме того, снизились поставки из Австралии, выросли — из ЮАР.
    [920]

Страницы: << - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - >>

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Информер цен

m.infogeo.ru

Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW