ТМК за 7 месяцев 2004 года поставила Газпрому 13 тыс. тонн обсадных труб в хладостойком исполнении
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) за январь-июль поставила "Газпрому" 13 тыс. т обсадных труб в хладостойком исполнении, предназначенных для эксплуатации на газовых месторождениях при температуре окружающей среды до минус 60 градусов. Об этом агентству МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании. ТМК ведет активную работу по совершенствованию выпускаемой трубной продукции, используемой в нефтегазовом комплексе. Эта деятельность осуществляется при участии ведущих отраслевых научно-исследовательских и проектных организаций, в числе которых ВНИИГАЗ, ВНИИТНЕФТЬ, РОСНИТИ, ВНИИСТ, ЦНИИЧЕРМЕТ и другие.
Компания также освоила производство по стандарту API высокопрочных бурильных труб с замками диаметром от 73 мм до 127 мм. В настоящее время в ТМК проходит также освоение выпуска приварных замков для высокопрочных бурильных труб по стандарту API и для труб, работающих в сероводородсодержащей среде. Налажено производство по стандарту API насосно-компрессорных труб высоких групп прочности.
По программе научно-технического сотрудничества ТМК и Газпрома ведется работа по освоению выпуска труб большого диаметра, в том числе диаметром 1420 мм, из стали группы прочности X80, а также труб, стойких к коррозионному разрушению.
В рамках программы импортозамещения ведется работа по внедрению в производство труб с высокогерметичными резьбами, существенно повышающими эффективность добычи углеводородов. Первая партия обсадных труб диаметром 168х12 мм с такими резьбами уже отгружена для проведения промысловых испытаний при наклонном бурении.
Трубная Металлургическая Компания объединяет под своим управлением Волжский, Синарский, Северский трубные заводы и Таганрогский металлургический завод.
ТМК является крупнейшим производителем трубной продукции в России. Заводы компании выпускают свыше 42% российских труб различного сортамента, в том числе более 60% российских труб для нефтегазового комплекса. |
http://www.infogeo.ru | 1076
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru