ТМК поставила Газпрому трубы для Астраханского НГКМ
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) в рамках договора поставки импортозамещающей трубной продукции в адрес Газпрома отгрузила сероводородостойкие трубы для эксплуатации на Астраханском НГКМ. Насосно-компрессорные трубы диаметром 89 и 114 мм из сероводородостойкой стали С90SS разработаны специально для Астраханского месторождения, содержащего в добываемой продукции сероводород и углекислый газ в высокой концентрации.
Долгосрочный договор, подписанный ТМК и Газпромом в октябре 2015 года, предусматривает разработку, освоение и производство продукции по специальным техническим условиям Газпрома для эксплуатируемых и вновь проектируемых объектов. Так называемый договор будущей вещи (БВ) включает высокопрочные и специальные трубы с премиальными резьбовыми соединениями ТМК из углеродистых и легированных марок стали и специальных сплавов для эксплуатации в сложных климатических условиях и агрессивных средах.
Первая поставка ТМК по договору БВ состоялась в июне – были отгружены насосно-компрессорные трубы диаметром 178 мм, группы прочности L80 тип 13Cr для эксплуатации на Киринском НГКМ в Охотском море. При этом спуск колонны сопровождали супервайзеры ТМК. В этом году по договору БВ для Газпрома отгружено порядка 4 тыс. тонн трубной продукции.
«Наше взаимодействие с Газпромом сейчас находится на новом уровне – мы разрабатываем для ключевого партнера «будущие вещи», трубную продукцию следующего поколения, которая отвечает стратегической задаче освоения труднодоступных запасов углеводородов, - комментирует заместитель генерального директора ТМК по техническим продажам и инновациям Сергей Чикалов. – Актуальность этой работы в дальнейшем будет только возрастать, поэтому ТМК нацелена на развитие практики импортоопережения как с Газпромом, так и с другими нефтегазовыми компаниями».
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru