Аналитики MEPS прогнозируют рост цен на никель в 2017 году
В ближайшем будущем, по ожиданиям MEPS, цены на нержавеющую сталь продолжат медленное восстановление в связи с ростом затрат металлургических предприятий на сырьё и местным ограничением поставок в ряде регионов. Так, предполагается, что в 2017 году средняя цена никеля на LME вырастет на 15% к уровню предыдущих 12 месяцев. В августе 2016 года средняя цена 304-й х/к нержавеющей стали, по данным MEPS, была ниже всего на 3,6% в годовом соотношении.
На рынках Азии в течение двух кварталов будет наблюдаться стабильность, затем ожидается плавный рост, который достигнет пика к середине 2017 года. В Европе рост цен будет ограничен избыточными производственными мощностями и конкуренцией с импортёрами. Прогнозируемый рост затрат должен привести к росту цен в начале 2017 года, сезонное снижение спроса ожидается в летний период. В США ужесточение политики в отношении китайской металлопродукции приведёт к сокращению поставок холоднокатаной нержавеющей стали и росту внутренних цен. В августе 2017 года для х/к рулона из 304-й стали эффективная цена вырастет на 6% к уровню августа текущего года, прогнозируют в MEPS.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru