Vale в 2015 году выпустила рекордные объемы никеля и меди
Бразильская Vale по итогам 2015 г. выпустила 291 тыс. т никеля (+6% к АППГ) и 423,8 тыс. т меди (+12%), установив рекорд по обоим направлениям, выпуск золота и кобальта также достиг рекордного уровня. Производство кобальта выросло на 21% до 4 533 т, а золота составило 420 тыс. унций.
Значительный рост выпуска никеля отмечен на проекте компании в Новой Каледонии (бывший проект Goro) – на 64% до 38 тыс. т, компании удалось добиться более стабильной работы предприятия. Также достигнуты рекордные уровни выпуска никелевого штейна в Индонезии и ферроникеля в Бразилии, 81,2 тыс. т и 24 тыс. т в пересчете на чистый никель, соответственно. Добыча металла на месторождении в Канаде однако выросла только на 2% до 160 тыс. т.
Высокий уровень производства меди был обеспечен ростом на 58% до 155 тыс. т на проекте Salobo, он должен достигнуть максимальной мощности в апреле-июне 2016 г. Производство меди на проекте компании в Канаде снизилось на 4% до 154 тыс. т.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru