РУСАЛ освоил производство новой катанки на Кандалакшском АЗ
РУСАЛ запустил на Кандалакшском алюминиевом заводе (КАЗ) производство алюминиевой катанки из сплавов серии 8ххх для изготовления кабелей и проводов, применяемых при электрификации зданий и сооружений. В настоящий момент РУСАЛ заключил долгосрочные контракты на поставку более 100 тонн в месяц данной продукции на рынки Европы и США.
Алюминиевая катанка успешно прошла квалификационные испытания у зарубежных потребителей кабельно-проводниковой продукции. По своим эксплуатационным характеристикам кабели и провода, изготовленные из алюминиевых сплавов серии 8xxx, не уступают медным аналогам и более чем в два раза превосходят их по экономическим параметрам.
Проект реализуется в рамках стратегии РУСАЛа по увеличению доли сплавов в общем объеме производства. Благодаря запуску новой продукции объем сплавов, выпускаемых на КАЗе, достигнет 8 тыс. тонн в год.
«Анализируя иностранный опыт производства кабелей и проводов для электропроводки зданий, в 2015 году специалисты РУСАЛа разработали собственную уникальную алюминиевую катанку из сплавов серии 8ххх. Сегодня к этой продукции есть большой интерес со стороны зарубежных потребителей. В то же время компания рассчитывает, что благодаря совершенствованию российской нормативной документации данная продукция вскоре появится и на внутреннем рынке, мощности позволяют выпускать до 30 тыс. тонн катанки ежегодно», – отметил директор РУСАЛа по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru