Кандалакшский алюминиевый завод, входящий в состав ОК РУСАЛ, сократит производство продукции на 18 тыс. тонн. Об этом заявили представители РУСАЛа на встрече с губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым.
На данный шаг компания была вынуждена пойти из-за значительного сокращения спроса на алюминий высокой сортности, производимый на предприятии. Сокращение объемов выпуска продукции произойдет в результате остановки работы на части наиболее экономически и технологически неэффективных серий электролиза. Кроме того, компания сообщила о намерении сократить часть работников завода.
В свою очередь губернатор пообещал по максимуму помогать Кандалакшскому алюминиевому заводу. В частности он сообщил, что уже обратился в местный горсовет и администрацию города с предложением отменить плату по аренде земли для завода. Недостающие средства будут компенсированы городской власти из областного бюджета.
Кандалакшский алюминиевый завод – самый северный из всех российских заводов по производству алюминия. Завод производит алюминий первичный в чушках, катанку алюминиевую, слитки цилиндрические. Предприятие оснащено электролизерами с боковым токоподводом, прокатным станом для выпуска алюминиевой катанки, установками для литья алюминиевых чушек.
ОК РУСАЛ является одним из крупнейших мировых производителей алюминия. Компания была создана в марте 2007 г. в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Производственные мощности компании составляют 4,2 млн. тонн алюминия и 11,3 млн. тонн глинозема в год. В Украине РУСАЛ владеет Запорожским алюминиевым комбинатом. Компанию контролирует российский бизнесмен Олег Дерипаска.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru