ТМК увеличит объемы реализации продукции в 2015 году
В 1 квартале 2015 года ТМК ожидает высокого уровня загрузки производственных мощностей в российском дивизионе на фоне сезонного повышения спроса со стороны крупных российских нефтегазовых компаний и роста объемов строительства трубопроводов в стране, сообщила компания. «ТМК уже повысила цены на продукцию для большинства своих клиентов, чтобы в значительной мере компенсировать инфляцию издержек производства в рублевом выражении», - отмечает компания в комментарии к отчетности.
В целом ТМК ожидает, что уровень EBITDA российского дивизиона будет находиться ориентировочно на уровне показателя 4 квартала 2014 года.
В 2015 году ТМК ожидает стабильной ситуации на российском рынке трубной продукции, главным образом, благодаря увеличению объема рынка ТБД в связи с запуском проекта «Сила Сибири», дальнейшей реализации ряда трубопроводных проектов, таких как «Бованенково — Ухта», «Южный коридор» и других, а также вследствие значительного уровня спроса на трубную продукцию для нужд действующих трубопроводов «Газпрома» и «Транснефти».
По данным компании, объем импортируемой в Россию трубной продукции в 2014 году сократился по сравнению с предыдущим годом более чем на 20%, и ТМК ожидает дальнейшего сокращения доли импорта в 2015 году. «Это позволит компании в ближайшей перспективе продолжить замещение импортируемой продукции и увеличить собственный объем реализации труб на российском рынке. В ситуации стабильности рыночных условий ТМК нацелена на увеличение рублевых цен на продукцию для поддержания уровня рентабельности в 2015 года», - резюмируют в ТМК.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru