ТМК в январе-апреле 2004 года отгрузила потребителям 821 тыс. тонн труб
Трубная Металлургическая Компания подвела итоги деятельности в январе-апреле 2004 г. В апреле 2004 года ТМК отгрузила потребителям 212 тыс. тонн трубной продукции различного назначения. На заводах компании выплавлено 153 тыс. тонн стали. Всего за 4 месяца текущего года компанией отгружено 821 тыс. тонн труб, что на 11% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Объем выплавки стали составил 625 тыс. тонн.
Вместе с тем, как отмечается в пресс-релизе ТМК, с начала года темпы роста производства трубной продукции снижаются, что, прежде всего, связано со значительным увеличением в нынешнем году цен на металлургическое сырье. Так с 1 апреля т.г., цены на стальной штрипс, используемый для производства сварных труб, выросли на 50%. Это привело к существенному росту цен и соответственно к сокращению спроса на водо-, газо- и теплопроводные трубы, используемые в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме того, продолжает оказывать негативное влияние на динамику производственных показателей компании ввоз на территорию России избыточных объемов труб украинского производства. |
http://www.infogeo.ru | 854
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru