Трубная металлургическая компания сократила чистую прибыль в 2013 году на 23 процента на фоне снижения продаж бесшовных труб и вялых рынков США и Европы. Чистая прибыль ТМК в 2013 году составила $215 миллионов против $278 миллионов годом ранее. Скорректированная прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) за прошлый год сократилась на 7 процентов до $952 миллионов из-за «неблагоприятной рыночной конъюнктурой в США и Европе».
В этом году компания не ждет восстановления европейского трубного рынка. «Ситуация на европейском рынке трубной продукции, который переживает период длительной рецессии, в 2014 году принципиально не изменится по сравнению с 2013 годом», - говорится в сообщении ТМК.
Выручка ТМК снизилась на 4 процента в прошлом году до $6,4 миллиарда в основном из-за снижения продаж бесшовных труб в России и потерь от колебания валютных курсов, сообщила компания.
ТМК в январе сообщала об увеличении общей отгрузки труб по итогам 2013 года на 2,2 процента до рекордных 4,3 миллиона тонн.
В этом году ТМК ждет увеличения спроса на российском рынке в основном благодаря потребителям труб, нужных для добычи нефти и газа.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru