Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой промышленности, объявляет производственные результаты за первый квартал 2012 года. TMK отгрузила потребителям 1 053 тысяч тонн стальных труб, что на 2,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Снижение общего объема отгрузки связано с сокращением объемов в сегменте сварных труб. При этом отгрузка первого квартала 2012 года превысила на 1,5% показатель четвертого квартала 2011 года.
Отгрузка бесшовных труб увеличилась на 6,6% к первому кварталу 2011 года и достигла 632 тысяч тонн. Рост этого показателя к четвертому кварталу 2011 года составил 9,3%.
Отгрузка сварных труб снизилась на 13,0% и составила 421 тысячу тонн, что было обусловлено снижением спроса со стороны российских потребителей труб большого диаметра (ТБД) по сравнению с первым кварталом 2011 года. По сравнению с четвертым кварталом 2011 года отгрузка упала на 8,3%.
Отгрузка премиальных резьбовых соединений выросла до 138 тысяч штук, показав рост 27,8% к аналогичному периоду прошлого года.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru