ТМК инвестирует в развитие активов в России, Румынии и США
Трубная металлургическая компания намерена вкладывать по 300 млн. долл. развитие производственных активов в РФ, Румынии и США. Об этом заявил основной акционер ТМК Дмитрий Пумпянский, сообщает Bloomberg. По его словам, эти инвестиции запланированы до 2020 года. Средства будут направлены на ремонт существующих активов и разработку новых видов трубной продукции.
«К настоящему моменту ТМК уже вложила 2,5 млрд. долл. в модернизацию и 2 млрд. долл. в приобретение активов. ТМК должна продолжать инвестировать, чтобы сохранять позиции лидера, увеличивать прибыль и развиваться в направлении производства высококачественных труб», - сказал он.
Ранее сообщалось, что компания во II квартале 2011 года по сравнению с этим же периодом 2010 увеличила чистую прибыль по МСФО в 2,3 раза, до 154 млн. долл. Годом ранее этот показатель не превышал 68 млн. долл. В то же время рыночные аналитики ожидали, что прибыль компании составит 129 млн. долл.
Выручка корпорации повысилась в отчетный период на 42% и достигла 1,88 млрд. долл. Эксперты ожидали выручку ТМК в 1,74 млрд. долл.
ТМК является крупнейшим российским производителем, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru