Один из крупнейших мировых производителей стальных труб и железнодорожных колес украинская компания «Интерпайп», контролируемая Виктором Пинчуком, рассчитывает осуществлять поставки труб Новомосковского трубного завода в Белоруссию.
Как сообщает пресс-служба компании, «Интерпайп НМТЗ» прошел надзорный аудит Госпромнадзора Республики Беларусь. По результатам экспертного аудита завод получил разрешение на право изготовления и применения для потребителей Беларуси стальных труб диаметром 159-530 мм с двух- и трехслойным антикоррозионным полиэтиленовым покрытием.
Таким образом, украинская сторона рассчитывает, что Белоруссия станет новым рынком для сбыта продукции крупного производителя труб.
Между тем, Россия еще недавно заявляла, что инициирует продление ограничений на ввоз на территорию стран Таможенного союза нержавеющих труб диаметром до 426 мм. Как сообщал «Новый Регион», срок действия уже действующих пошлин заканчивается 30 октября.
Россия сейчас является наибольшим рынком сбыта для украинских производителей нержавеющих труб. В 2010 году на долю РФ приходилось 37,7% всего экспорта данной продукции из Украины.
Жесткие меры в отношении украинского экспорта являются ответом на нежелание Украины вступать в Таможенный союз. Еще в декабре 2010 года Владимир Путин заявил, что Россия намерена вести политику по постепенному отказу от покупки трубопроката, производящегося на Украине, если Киев не присоединится к Таможенному союзу или ЕЭП. При этом Путин признал, что украинская продукция зачастую дешевле российской.
Более 50% производства труб на Украине осуществляет компания «Интерпайп», которую контролирует олигарх Виктор Пинчук, зять экс-президента Леонида Кучмы. В поставках труб в Россию также заинтересованы предприятия миллиардера Рината Ахметова.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru