Как сообщила сегодня "Коммерсанту" начальник пресс-службы ОАО "Электрометаллургический комбинат "Днепроспецсталь" (Запорожье) Ирина Бабий, корпорация "Интерпайп" (Днепропетровск) сохранит контроль над ОАО "Днепроспецсталь" и сосредоточит 60% акций предприятия в результате покупки акций у структур другого крупного акционера завода - бизнесмена Константина Григоришина.
По словам госпожи Бабий, документы между Константином Григоришиным и Виктором Пинчуком (основатель корпорации "Интерпайп") еще не подписаны. Этот вопрос уже концептуально определен, но еще не решены некоторые технические моменты. Сейчас реализуется стратегия поглощения и слияния компаний.
О покупке акций у господина Григоришина Виктор Пинчук заявил 26 апреля в Дюссельдорфе (Германия) в ходе специализированной выставки Tube-Wire. ""Днепроспецсталь" все больше и больше переходит под наш контроль - и оперативный, и акционерный", - сказал господин Пинчук.
Ранее господин Григоришин сообщил журналистам на одной из инвестиционных конференций в Киеве, что к 15 февраля 2006 года предполагается решить вопрос о том, к кому перейдет контроль над "Днепроспецсталью".
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru