Североамериканская ТМК IPSCO (входит в ОАО "ТМК") ввела в эксплуатацию новое производство в штате Огайо мощностью 100 тыс. т нарезных труб с соединениями класса Ultra в год. На новом производстве будет занято до 120 человек. Об этом говорится в сообщении ТМК IPSCO.
ТМК IPSCO производит широкий ассортимент сварных и бесшовных труб из углеродистой стали преимущественно для нефтегазовой отрасли – насосно-компрессорные, бурильные, обсадные и нефтегазопроводные трубы, а также трубы с премиальными резьбовыми соединениями семейства Ultra и нефтепромысловый инструмент. ТМК IPSCO также производит сварные трубы промышленного назначения и стальную заготовку для производства бесшовных труб.
ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания управляет 21 производственным активом в России, США, Румынии и Казахстане, с совокупной ежегодной мощностью около 6,5 млн. т труб, в том числе 2 млн. т труб OCTG. В 2009 г. ТМК отгрузила 2,8 млн. т труб.
Основным владельцем компании является Дмитрий Пумпянский, которому принадлежат 74,83% акций ТМК. Глобальные депозитарные расписки и обыкновенные акции ТМК торгуются на Лондонской фондовой бирже и в РТС соответственно, а также на ММВБ.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru