ТМК в марте 2004 года может снизить выпуск отдельных видов продукции на 40-80%
Продолжающийся масштабный рост цен на металлургическое сырье для производства труб - стальную трубную заготовку и штрипс - вызвал снижение потребления трубной продукции и сокращение числа заказов на трубы.
Трубная Металлургическая Компания отмечает в своем сообщении, что в связи с ухудшением конъюнктуры рынка металлопродукции, производственная программа холдинга на март 2004 года будет принята с учетом снижения реальных объемов выпуска продукции по сравнению с мартом прошлого года, которое по отдельным видам продукции достигнет 40-80%. В результате могут быть остановлены отдельные производственные мощности на Синарском, Северском, Волжском трубном и Таганрогском металлургическом заводах.
Как подчеркивается, резкий рост цен оказывает самое негативное влияние на состояние рынка, снижая покупательную способность потребителей труб, в числе которых предприятия важнейших отраслей экономики - нефтегазового комплекса, энергетики, машиностроения, ЖКХ и др.
В компании считают, что дальнейшее негативное развитие ситуации способно дестабилизировать промышленный комплекс страны в целом и вызвать социальную напряженность в ряде крупнейших регионов страны. |
http://www.infogeo.ru | 813
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru