ТМК начала отгрузку труб для Северо-Европейского газопровода
Трубная металлургическая компания (ТМК) приступила к отгрузке магистральных электросварных труб диаметром 1420 мм с толщиной стенки 21,6 мм для строительства сухопутной части Северо-Европейского газопровода (СЕГ) с рабочим давлением 9,8 МПа (100 атмосфер).
В 2007 году на Волжском трубном заводе была выпущена опытная партия этих труб, которая прошла полномасштабные испытания. Их результаты подтвердили высокие эксплуатационные свойства труб, предназначенных для строительства СЕГ и других магистральных газопроводов с высоким рабочим давлением в различных климатических условиях, в том числе на Крайнем Севере.
На основании результатов испытаний были разработаны Технические условия для труб, которые прошли согласование в ВНИИГАЗе и были утверждены постоянно действующей комиссией "Газпрома" по новым видам продукции. Сегодня ТМК выпускает трубы большого диаметра с наружным антикоррозионным и с внутренним гладкостным покрытием (ВГП). В начале текущего года на Волжском трубном заводе введен в эксплуатацию новейший специализированный участок ВГП с самым современным технологическим оборудованием.
Всего в рамках проекта строительства сухопутной части СЕГ до конца 2008 года Компания планирует поставить "Газпрому" до 70 тыс. тонн труб большого диаметра.
"Сегодня ТМК предлагает продукцию с высокими техническими характеристиками для решения задач, связанных со строительством крупных трубопроводов нового поколения. Мы постоянно развиваем производство магистральных труб, осваиваем новые виды трубной продукции, предназначенной для применения, в том числе в экстремальных природных условиях. Это позволяет нам участвовать в крупнейших трубопроводных проектах, таких как СЕГ", – подчеркивает Генеральный директор ТМК Константин Семериков. |
http://www.infogeo.ru | 1413
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru