ТАГМЕТ начал строительство комплекса с непрерывным трубопрокатным станом PQF
На Тагмете, входящем в Трубную металлургическую компанию (ТМК), начались основные строительные работы по возведению трубопрокатного комплекса с непрерывным станом Premium Quality Finishing (PQF) мощностью 600 тысяч тонн высокотехнологичных труб в год.
Реализация данного проекта позволит производить бурильные, обсадные, нефтепроводные и насосно-компрессорные трубы диаметром от 73 до 273 мм с повышенными эксплуатационными свойствами по международным стандартам.
Разработку проекта строительства стана, работы по изготовлению и поставке оборудования осуществляет немецкая компания SMS Meer, один из мировых лидеров металлургического машиностроения.
Введение в строй комплекса намечено на 2008 год. Генеральным подрядчиком строительства и монтажа комплекса является ООО "Монтажспецстрой" (г. Таганрог).
"Основное направление нашей Стратегической инвестиционной программы – развитие производства бесшовных труб. В частности, предполагается, что мощности по производству высокотехнологичных нарезных труб нефтегазового сортамента увеличится более чем на 60% к 2010 году. Установка и запуск нового стана PQF на Тагмете – важный этап реализации нашей программы", – заявил Генеральный директор ТМК Константин Семериков. |
http://www.infogeo.ru | 2158
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru