ТМК освоила производство высокотехнологичных труб для Астраханского газоконденсатного месторождения
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) освоила производство импортозамещающих специализированных коррозионностойких бесшовных линейных труб для транспортировки газа из скважин, разрабатываемых в агрессивной природной среде.
Данный продукт был разработан Научно-техническим центром ТМК для Астраханского газоконденсатного месторождения, имеющего сложное геологическое строение, высокое давление пластов, насыщенность газа коррозионно-активными и токсичными компонентами. На входящем в TMK, Синарском трубном заводе была изготовлена партия бесшовных линейных труб, способных успешно выдерживать воздействие разрушающих веществ месторождения.
Трубы прошли полный комплекс стендовых и полигонных испытаний, показавших, что коррозионностойкие бесшовные трубы ТМК могут работать на нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождениях, в которых присутствует значительное содержание сероводорода и диоксида углерода. Технические условия производства согласованы с компанией "Газпром", получившей теперь возможность заменить импорт подобных труб продукцией российского производства.
"Производство труб, предназначенных для строительства скважин на газоконденсатных месторождениях, имеющих агрессивную сероводородную среду – новое и очень перспективное направление инновационной деятельности ТМК. Трубная продукция наших заводов для таких месторождений позволит полностью удовлетворить потребности "Газпрома" и других нефтегазодобывающих компаний , ведущих разработку месторождений углеводородного сырья в России и за ее пределами с применением высокотехнологичных труб", – комментирует Генеральный директор ТМК Константин Семериков. |
http://www.infogeo.ru | 1563
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru