За январь-сентябрь 2007 года ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазового комплекса, лидер российской трубной отрасли, отгрузило 2 млн. 369 тыс. тонн стальных труб различных видов, что на 6% превышает отгрузку труб ТМК за первые девять месяцев 2006 года.
В частности, бесшовных труб ТМК отгрузила 1 млн. 599 тыс. тонн, что на 10,7% превышает отгрузку труб за первые девять месяцев 2006 года.
Сварных труб ТМК отгрузила 770 тыс. тонн, что на 1,9% меньше, чем за первые девять месяцев 2006 года.
По сообщению пресс-службы ТМК, генеральный директор ТМК Константин Семериков отметил, что положительная динамика объемов производства за девять месяцев нынешнего года продемонстрировала эффективность стратегической программы ТМК, направленной на усиление позиций на рынке бесшовных труб с высокой добавленной стоимостью. Компания значительно увеличила отгрузку этой продукции, в том числе и высокотехнологичных нарезных труб, несмотря на практически полную загрузку мощностей. Этому способствовал устойчивый спрос со стороны российской нефтегазовой отрасли. Отгрузка бесшовных труб промышленного назначения выросла благодаря освоению новых производственных мощностей на румынском предприятии TMK-ARTROM Незначительное снижение объемов отгрузки сварных труб вызвано рыночной волатильностью.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru