ТМК оценила покупку сервисных активов ТНК-ВР в $60-80 млн
Одна из крупнейших мировых компаний по производству труб ТМК сообщила в пятницу о достижении договоренности о приобретении сервисных активов нефтяной компании ТНК-ВР.
В ходе конференс-колла старший вице-президент ТМК Владимир Шматович оценил сумму сделки в пределах $60-80 миллионов.
Юридическое оформление сделки стороны планируют завершить до конца 2007 года. Сумма сделки не раскрывается.
"Приобретение осуществляется в рамках стратегической задачи ТМК по развитию нефтегазового сервиса и созданию дополнительных выгод для потребителей", - говорится в сообщении.
После завершения сделки ТМК планирует инвестиции в развитие предприятий.
Реализация программы модернизации приобретаемых сервисных активов рассчитана на увеличение мощностей по ремонту и финишной отделке бесшовных труб, которые в совокупности могут составить около 1 миллиона штук труб в год.
Накануне ТМК сообщила, что ее чистая прибыль по МСФО выросла на 25,8 процента в первой половине 2007 года до $289,1 миллиона с $229,9 миллиона годом ранее.
Рост объемов производства труб ТМК запланирован на текущий год на уровне 8-10 процентов с примерно трех миллионов тонн в 2006 году.
Основным владельцем ТМК является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский. После IPO в Лондоне в конце 2006 года в свободном обращении находится около 23 процентов акций ТМК.
ТМК, которая производит примерно семь процентов от общего мирового объема бесшовных труб, является крупнейшим российским поставщиком труб, используемых в переживающей бум нефтегазовой индустрии. В число клиентов компании входит Газпром.
ТМК объединяет Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, Таганрогский металлургический завод, Орский машиностроительный завод и румынские предприятия - трубное Artrom и металлургическое TMK-Resita.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru