Николаевский глиноземный завод произвел 25-миллионную тонну глинозема
Николаевский глиноземный завод произвел 25-миллионную тонну глинозема со дня пуска этого предприятия в 1980 году, сообщила пресс-служба ООО "Николаевский глиноземный завод".
Более чем за пять лет после прихода сюда инвестора в лице компании "Украинский алюминий" (ныне - "Алюминий Украины") и включения завода в технологическую цепочку компании "Российский алюминий" он произвел почти 6,8 миллиона тонн основной продукции. Это столько же, сколько было выпущено за тринадцать с половиной предыдущих лет.
Новые владельцы НГЗ в лице "Российского алюминия" реструктуризировали предприятие, а потом и реорганизовали его из открытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью. Сообщалось, что с 1999 года на модернизацию этого завода направлено 100 миллионов долларов. Это дало возможность вывести его из проектной мощности 1 миллион тонн глинозема за год на 1,3 миллиона тонн. В прошлом году правительство Украины откорректировало инвестиционные обязательства, взятые инвестором при покупке 30-процентного пакета акций НГЗ, позволив ему вместо строительства нового алюминиевого завода в Украине поднять мощность до 1,6 миллиона тонн продукции в год. Это планируется осуществить до 2009 года.
ОАО "Николаевский глиноземный завод" специализируется на производстве металлургического глинозема (Al2O3) по способу Байера.
Кроме основной продукции предприятие производит гидроксид алюминия (Al(OH)3), галлий технический(3n5), литье из чугуна, стали и сплавов, кек глиноземистый. Завод имеет собственный морской порт.
Как сообщалось ранее, в 2004 году на ОАО "Николаевский глиноземный завод" выпуск продукции составил 1,2 млрд. грн.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru