ТМК за 5 месяцев 2005 года увеличила отгрузку труб на 7,7%
Подведены итоги работы Трубной металлургической компании (ТМК) в январе-мае 2005 года. В мае ТМК отгрузила потребителям более 233 тыс. тонн труб различных видов. На предприятиях компании было выплавлено более 158 тыс. тонн стали.
Всего за 5 месяцев текущего года потребителям отгружено более 1120 тыс. тонн труб, что на 7,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Производство стали в ТМК с начала года превысило 810 тыс. тонн - на 3,9% больше по сравнению с прошлым годом.
Производство труб большого диаметра (ТБД) за 5 месяцев составило около 200 тысяч тонн.
В мае выпускающий ТБД Волжский трубный завод отгрузил потребителям более 49 тыс. тонн этой продукции, из них 43 тыс. тонн для ОАО "Газпром". Такая производительность, как отмечается в пресс-релизе ТМК, позволит выйти по отгрузке труб диаметром 1420 мм на уровень 400 тыс. тонн в год.
На предприятиях ТМК - Тагмете и Северском трубном заводах - в мае прошли совмещенные с реконструкцией капитальные ремонты основного оборудования - трубопрокатных станов. На Волжском трубном завершается капитальный ремонт и реконструкция дуговой сталеплавильной печи (ДСП) и установки "печь-ковш". В результате показатели сталеплавильного комплекса ВТЗ заметно улучшатся: время плавки от выпуска до выпуска сократится приблизительно на 3 минуты, а годовая производительность ДСП достигнет 800 тысяч тонн. Общая сумма затрат ТМК на капитальные ремонты в мае составила около 150 млн. рублей. |
http://www.infogeo.ru | 1099
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru