Уральский алюминиевый завод в 2004 году увеличил выпуск алюминия
Уральский алюминиевый завод (УАЗ) в 2004 г. произвел 125,2 тыс. т первичного алюминия, что на 21,2% больше показателя прошлого года. Рост выпуска алюминия был обеспечен за счет ввода в эксплуатацию в декабре 2003 г. двух новых корпусов электролиза, сообщил гендиректор предприятия Б. Смоляницкий.
Была увеличена номенклатура сплавов, выпускаемых электролизным цехом. Одновременно с пуском электролизеров введен в эксплуатацию блок газоочистки, что позволило достичь степени очистки отходящих газов до 99,98%. Выпуск алюминия высших марок составил 97,2%, в том числе А-85 - 75,4%.
Серия мероприятий по экономии материальных и топливно-энергетических ресурсов обеспечила снижение расходов основных видов сырья и энергозатрат. Так электроэнергии в 2004 г. было сэкономлено 21911 тысяч кВт/час.
Что касается глиноземного производства, из года в год увеличивается использование и ведется более эффективная переработка бокситов Тиманского месторождения. В 2002 г. УАЗом введено в процесс 595 тыс. т, в 2003 г. - 744 тыс. т, в 2004 г. 930 тыс. т. Доля выпуска крупнозернистого глинозема в 2004 г. составила 50% от общего объема против 37,8% в 2003 г.
Производство глинозема Уральским алюминиевым заводом в 2004 г. составило 721,3 тыс. т. По сравнению с 2003 г. объем производства глинозема вырос на 1%. |
http://www.infogeo.ru | 2047
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru