Группа НЛМК в 2015 года увеличила продажи до рекордных 15,9 млн. тонн
Группа НЛМК объявляет о публикации производственных результатов за 4 кв. и 12 мес. 2015 г. Продажи Группы в 2015 году выросли на 5% до рекордных 15,9 млн. т. Производство стали стабилизировалось на уровне 15,9 млн. т. Загрузка производственных мощностей Группы превысила 90%. Производство стали в 2015 г. сохранилось на стабильном уровне г/г 15,9 млн. т.
В 2015 году, благодаря успешной реализации программ повышения операционной эффективности, производство стали на Липецкой площадке выросло на 3% г/г до рекордных за всю историю предприятия 12,87 млн. т.
Был произведен рекордный объем концентрата на Стойленском ГОКе - 15,2 млн. т, + 2% г/г.
Загрузка сталеплавильных мощностей Группы составила 93% (-3 п.п. г/г), в том числе на Липецкой площадке - 100%.
Продажи Группы выросли на 5% г/г до 15,9 млн. т благодаря росту экспортных поставок российских активов конечным потребителям (+27% г/г).
Производство стали Группы снизилось до 3,85 млн. т (-6% кв/кв) в связи со снижением спроса в строительном секторе России и на рынке США, а также проведением ремонтов на Липецкой площадке.
Загрузка сталеплавильных мощностей Группы составила 92% (-1 п.п. кв/кв), в том числе на Липецкой площадке - 100%.
Продажи Группы составили 3,8 млн. т (-9% кв/кв) на фоне сезонного замедления спроса в России и снижения экспортных продаж чугуна.
Доля экспортных поставок увеличилась до 62% (+5 п.п. кв/кв) благодаря устойчивому спросу на зарубежных рынках.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru