Группа НЛМК строит новый агрегат горячего цинкования на Липецкой площадке
Группа НЛМК подписала контракт с итальянской компанией Tenova на выполнение базисного инжиниринга и поставку основного технологического оборудования для строительства нового, пятого по счету агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ-5) на Липецкой производственной площадке. АНГЦ-5 будет производить 450 тыс. тонн высококачественного холоднокатаного оцинкованного проката в год толщиной 0,3 – 2,0 мм и шириной 900 – 1550 мм, предназначенный для применения в строительной индустрии, автопроме и производстве бытовой техники.
Начало горячих испытаний агрегата запланировано на первую половину 2017 года.
«Реализация проекта в рамках Стратегии 2017 позволит Группе НЛМК укрепить лидерские позиции на российском рынке листовой стали с покрытием - суммарные мощности агрегатов цинкования Липецкой площадки превысят 1,7 млн. тонн в год. Последовательное развитие прокатных мощностей НЛМК повысит насыщение рынка качественным прокатом отечественного производства, снижая зависимость отечественных потребителей от импортной продукции и одновременно повышая эффективность наших продаж за счет увеличения доли продукции с более высокой добавленной стоимостью», - отметил вице-президент по инвестиционным проектам Группы НЛМК Константин Лагутин.
На данный момент производство проката с покрытиями на Липецкой площадке состоит из четырех агрегатов непрерывного горячего цинкования суммарной мощностью 1,175 млн. тонн в год и трех агрегатов полимерных покрытий общей мощностью 580 тыс. тонн. В 2015 году запланировано проведение реконструкции АНГЦ-1, что уже в 2016 году позволит увеличить производство оцинковки на 120 тыс. тонн в год.
НЛМК является ведущим в России производителем горячеоцинкованного проката, обеспечивая выпуск более 21% данного вида металлопродукции в России. Компания производит горячеоцинкованную сталь шириной до 1800 мм и толщиной от 0,4 мм до 4 мм. Выпускаемый НЛМК оцинкованный прокат используется для производства гнутых профилей, строительных металлоконструкций, автомобильных деталей и компонентов электробытовых приборов.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru