Anglo American может продать часть платиновых шахт в ЮАР
Anglo American Platinum, подразделение горнодобывающей компании Anglo American Plc, ведет переговоры с золотодобывающей южноафриканской компанией Sibanye Gold Ltd. о возможной продаже ей части своих платиновых шах в ЮАР, следует из сообщения компании. Речь идет о шахтах в Рюстенбурге к северо-западу от Йоханнесбурга.
Отмечается, что переговоры не гарантируют того, что сделка в итоге будет заключена.
Издание Financial Times отмечает, что бизнес компании в Рюстенбурге является особенно проблематичным, поскольку он убыточен и подвержен трудностям, охватившим платиновую промышленность ЮАР.
Продажа платинового бизнеса в Рюстенбурге - трех шахт со штатом приблизительно 16 тысяч человек - углубит изменения, которые ранее пообещал глава компании Марк Кутифани (Mark Cutifani). При этом даже после продажи этого бизнеса компания останется крупным производителем платины. В августе компания продала некоторые свои чилийские медные рудники и заводы за 500 миллионов долларов, и планирует продавать угольные месторождения в Австралии.
Sibanye является крупнейшим производителем золота в ЮАР, на которую приходится около 80% разведанных запасов платины в мире, однако давление на отрасль оказывают ряд проблем, в том числе беспрецедентная пятимесячная забастовка в прошлом году, рост издержек и падение цен на сырьевые товары.
Компания Anglo American была основана в 1917 году в Йоханнесбурге. Штаб-квартира расположена в Лондоне. По итогам 2014 года компания зафиксировала чистый убыток в размере 2,51 миллиарда долларов.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru