Цены на палладий держатся вблизи трехлетнего максимума за счет спроса на физическом рынке и забастовки горняков в ЮАР. С начала года палладий подорожал более чем на 19%, а платина - почти на 8%, из-за идущей уже пять месяцев забастовки рабочих платиновых рудников в ЮАР, которая занимает первое место в мире по производству платины и второе - по производству палладия.
«Спрос на палладий со стороны промышленных предприятий высок, несмотря на цены. Инвесторы покупают палладий, и мы видим покупки в автомобильной, зубоврачебной и химической отраслях. Но спрос на платину среди инвесторов и в промышленности слабый», - сказал дилер на физическом рынке Токио.
Южноафриканская Impala Platinum, занимающая второе место в мире по производству платины, признала, что больше ничего не может предложить для окончания забастовки рабочих рудников, требующих повышения зарплаты. Impala Platinum, Anglo American Platinum (Amplats) и Lonmin потеряли от забастовки около $2 миллиардов недополученной выручки.
«При этих уровнях можно сказать, что спрос слегка замедляется. Что касается инвесторов, я не вижу среди них активности», - сказал старший дилер Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональд Люн.
Россия повысила производство золота на 29,7 процента в январе-апреле по сравнению с этим же периодом прошлого года.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru