ОМК в 2014 году увеличила выручку до 129 млрд. рублей
ОМК по итогам 2014 года увеличила выручку на 23% - до 129 млрд. рублей, EBITDA выросла на 22% и составила 25 млрд. рублей, говорится в годовом отчете компании. По итогам прошлого года ОМК получила чистый убыток в размере 13 млрд. рублей против прибыли в размере 3 млрд. рублей годом ранее. Инвестиции компании сократились на 29% - до 11,5 млрд. рублей.
«Основными причинами ухудшения финансовых результатов стали падение курса рубля и существенное удорожание заемных средств. Ситуацию усугубило значительное снижение цен на нефть. Это наряду с другими событиями уменьшило инвестиционную привлекательность нефтегазовой отрасли, на которую приходится большая часть наших продаж. Влияние выразилось и в отрицательных курсовых разницах, росте корпоративного долга в рублевом эквиваленте и увеличении затрат на обслуживание валютных кредитов, которые мы привлекли ранее для развития дивизиона труб большого диаметра», - прокомментировал результаты компании председатель правления ОМК Анатолий Седых, слова которого приводятся в годовом отчете.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru