ОМК прогнозирует рост российского трубного рынка в 2015 году
Емкость рынка стальных труб РФ в 2015 году вырастет на 7,7% к прогнозному показателю текущего года, до 11,2 млн. тонн. Такое мнение выразил начальник управления анализа рынков Объединенной металлургической компании Владимир Моцкало на заседании круглого стола Российского союза поставщиков металлопродукции.
По его словам, в следующем году основными драйверами положительного развития остаются строительство магистральных трубопроводов. При этом будет снижаться спрос на профильные трубы и трубы малого и среднего диаметра, в том числе тонкостенные.
«Это связано, во-первых, с растущей конкуренцией со стороны пластиковых и металлопластиковых труб в сфере ЖКХ. Во-вторых, есть риск снижения инвестиционной активности в строительной отрасли», - пояснил В.Моцкало. В этих сегментах он спрогнозировал снижение потребления на 5-7%. «Драйвером роста рынка по-прежнему будут являться трубы большого диаметра», - резюмировал представитель ОМК.
ОМК построит завод по производству стальных бесшовных труб. Поставщиком оборудования выступит итальянская компания Danieli. Проектная мощность предприятия - 500 тыс. тонн в год, его построят на территории бывшего Чусовского металлургического завода в Пермской области.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru