ТАЛКО построит завод по производству фтористого алюминия
Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала подписанное еще в ноябре прошлого года Соглашение о правительственном льготном кредите между правительством РТ и Экспортно-импортным банком Китая по проекту «Строительство завода по производству криолита, фтористого алюминия и завода по производству серной кислоты в рамках реконструкции и модернизации ГУП «Талко».
Выступая по данному вопросу перед народными избранниками, первый заместитель главы Минфина Таджикистана Джамолиддин Нуралиев отметил, что строительство завода по производству криолита и фтористого алюминия было начато в Яване в 2008 году, но финансовый кризис не позволил ГУП «Талко» завершить его. Он отметил, что свыше 40 процентов работ по возведению вышеназванного завода на сегодняшний день завершено.
«Для реализации проекта по строительству вышеназванных заводов необходимы 125,5 миллионов долларов США, из которых 38 миллионов вложит ГУП «Талко», остальное в размере примерно 88 миллионов в качестве льготного кредита предоставляет китайская сторона», - отметил Нуралиев.
Он заверил депутатов, что кредит будет погашен ГУП «Талко», и никакого риска для госбюджета страны не представляет.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru