На Высокогорском ГОКе (входит в Евраз) освоен выпуск новой продукции – агломерационного флюса для другого предприятия компании - Качканарского ГОКа.
Методику изготовления этой продукции специалисты ВГОКа разработали совместно с представителями Уральского института металлов (г. Екатеринбург). Технология производства адаптирована под действующие мощности Лебяжинского цеха и не потребовала дополнительных инвестиций. Основными компонентами стали известняк Гальянского карьера и собственный концентрат мокрой магнитной сепарации.
В декабре 2009 г. высокогорцы произвели для Качканарского ГОКа свыше 8 тыс. т нового продукта. Полученный аглофлюс в цехах фабрики окускования КГОКа использовался в качестве замены известняка, что позволило повысить качество агломерата (выросла его механическая прочность) и снизить затраты на его производство: более чем на 15% уменьшен расход топлива и на 20% снижено содержание мелочи в конечном продукте. Но главное, новая добавка дала возможность на 20% увеличить производительность агломашин.
По словам главного агломератчика ВГОКа Алексея Мамонова, с февраля в Лебяжинском аглоцехе планируют начать производство нового продукта на постоянной основе. Будет выпускаться не менее 30 тыс. т аглофлюса ежемесячно.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru