Высокогорский ГОК привлекает в производство железосодержащие шламы
На Высокогорском горно-обогатительном комбинате, входящем в "Евраз Груп", начался подъем железосодержащих шламов Ивановского шламохранилища, которые являются одним из компонентов шихты для производства агломерата. Переработка ведется с 1990 года и осуществляется в летний период.
По сообщению пресс-службы ГОКа, в Ивановском шламохранилище складируются отходы производства Лебяжинской аглофабрики. ВГОК, занимаясь их вторичной переработкой, не только получает качественный компонент шихты, но и значительно снижает нагрузку на окружающую среду, не используя новых территорий для размещения сбросов.
Процесс вторичного использования отходов производства предполагает их обезвоживание, складирование на теплый склад и дальнейшее использование. Данная технология позволяет разгрузить мощности магнитно-обогатительной фабрики, производящей концентрат, и исключить потери железа со шламами, которые содержат свыше 50% железа, благодаря вторичному их привлечению в производство, металл возвращается в шихту. При подготовке к новому сезону большие объемы работ произведены по восстановлению тоннеля для сброса шламов.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru