Коршуновский ГОК не будет платить дивиденды за 2005 год
Коршуновский ГОК - железорудное подразделение горно-металлургической группы Мечел объявил, что не будет платить дивиденды по акциям ГОКа за 2005 год.
После завершения процедуры банкротства несколько лет назад ГОК ни разу не выплачивал дивиденды, направляя прибыль на погашение задолженности прошлых лет и на развитие.
Вместе с тем, Мечел объявил в марте о намерении увеличить размер дивидендов в 2005 году до 50 процентов чистой прибыли компании по стандартам отчетности US GAAP с 15 процентов в 2004 году. Многие аналитики связали это с намерением Мечела рассчитаться с одним из двух основных акционеров группы Владимиром Йорихом перед его запланированным на этот год выходом из бизнеса Мечела.
Компания пока не объявляла финансовые итоги 2005 года, а опрошенные Рейтер аналитики предположили, что компания получит в качестве чистой прибыли $380-450 миллионов.
В группе Мечел консолидированы контрольные пакеты акций ОАО Челябинский металлургический комбинат, Ижстали, Белорецкого металлургического комбината, Уральской кузницы, Вяртсильского метизного завода, Коршуновского горно-обогатительного комбината, Южуралникеля, румынских предприятий Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii, литовского завода Mechel Nemunas, а также 96,7 процента акций угольной компании Южный Кузбасс.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru