Коршуновский ГОК инвестирует в развитие 1,3 млрд. руб.
ОАО "Коршуновский горно-обогатительный комбинат" (КГОК, Иркутская область, входит в группу "Мечел") в 2006-2009 годах вложит в развитие 1,3 млрд. рублей, сообщил управляющий директор ГОКа Константин Сень на заседании актива области в четверг.
Он отметил, что основной объем инвестиций ГОК направит на техническое перевооружение и подготовку добычи на Краснояровском руднике. По его словам, ГОК планирует начать разработку Краснояровского месторождения в 2008 году.
В 2006 году комбинат планирует выйти на уровень производства в 5 млн. тонн концентрата и сохранить этот объем производства на "длительное время". По итогам минувшего года, как сообщалось, предприятие произвело более 4,5 млн. тонн железорудного концентрата на сумму около 6 млрд. рублей.
В 2005 году объем капитальных вложений ГОКа превысил 600 млн. рублей, увеличившись почти вдвое по сравнению с 2004 годом.
Коршуновскому ГОКу принадлежат лицензии на освоение Краснояровского (предварительные запасы железной руды при бортовом содержании железа 15% составляют 53,2 млн. тонн), Коршуновского (запасы 68,1 млн. тонн), Рудногорского (запасы 107,5 млн. тонн) и Татьянинского (запасы 5,4 млн. тонн) железорудных месторождений.
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru