Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Цены мирового рынка на металлы и сырье
Внебиржевые металлы | Черные металлы | Редкоземельные металлы

Главная > Цены мирового рынка

Гафний цена на мировом рынке



За период 21.04.14 - 30.11.14, разница между максимальной и минимальной ценой на Гафний на мировом рынке, по данным Infogeo.ru, составила составила $5, или 0.7%. Динамика цен на Гафний за последние 3 месяца представлена на графике:




710.00    
 
705.00  
  21.04.1405.05.1419.05.1402.06.1416.06.1430.06.1414.07.1430.11.14






Гафний – тугоплавкий, тяжелый металл, имеющий серебристо-белый цвет. В природе металл является сопутствующим элементом циркония. Получают металл путем переработки циркониевых руд. Металл подвержен окислению при высоких температурах, стойкость к кислотной среде у гафния такая же, как и у стекла. Особенностью гафния является то, что он, как и цирконий не смачивается водой.

В производственных условиях металл добывают попутно при переработке циркониевых руд путем отделения ионов гафния от ионов циркония.

Ведущими мировыми производителями гафния являются следующие компании:

- Allegheny Technologies Incorporated (США);
- Cezus (Areva) (Франция);
- Western Zirconium (Westinghouse Electric Company) (США).

Металлический гафний применяют в качестве материала для производства сплавов, используемых в атомной и аэрокосмической промышленности, а также для изготовления оптики специального назначения.

В атомной промышленности гафний используют при изготовлении стекла, керамики и регулирующих стержней.

За счет высоких показателей преломления оксид гафния используют в оптике для изготовления высококачественных изделий (тепловизоров, приборов ночного видения), покрытия зеркал и специальных марок стекол.

Карбид гафния используют при производстве сопел ракет и элементов реактивных двигателей.

Металл используют в качестве материала для изготовления катодов электронных пушек и радиоламп. Диборид гафния в соединении с никелем позволяет получить твердое высокоизносоустойчивое композиционное покрытие.

Гафний применяют для легирования титана. Легированный титан в дальнейшем используется в производстве деталей двигателей для судостроительной отрасли. Легирование никеля делает металл более прочным, увеличивает его антикоррозийные свойства, а также улучшает прочность и свариваемость сварных швов. Гафний применяют для легирования кобальта. Легированные сплавы кобальта широко применяются в химической, пищевой и нефтяной промышленности, а также в турбостроении.

Добавление гафния в некоторые сплавы позволяет получить сверхмощные магниты. Для получения самого тугоплавкого сплава карбид гафния сплавляют с карбидом тантала.

Добавка 1% гафния в алюминий позволяет получить сверхпрочные алюминиевые сплавы, для которых характерно не только повышение прочности при кручении и сдвиге, но также и увеличение вибростойкости.







Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru