Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Цены мирового рынка на металлы и сырье
Внебиржевые металлы | Черные металлы | Редкоземельные металлы

Главная > Цены мирового рынка

Теллур цена на мировом рынке


Теллур, кг -6.5% 24.07.17
Теллур, Китай, кг -14.5% 05.01.19

За период 05.12.16 - 24.07.17, разница между максимальной и минимальной ценой на Теллур на мировом рынке, по данным Infogeo.ru, составила составила $24, или 63.2%. Динамика цен на Теллур за последние 3 месяца представлена на графике:




62.00    
 
38.00  
  05.12.1619.12.1626.01.1711.03.1727.03.1726.04.1730.05.1724.07.17

Теллур: Динамика изменения цен на мировом рынке

62.00    
 
39.00  
20162017
  Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл





Теллур – серебристо-белое хрупкое вещество с характерным металлическим блеском. При этом тонкий слой теллура на просвет имеет красно-коричневый оттенок, а пары – золотисто-желтый окрас. Из-за того, что теллур инертен, при его плавке в качестве контейнерных материалов используют кварц или графит. Теллур относится к редким элементам, а значительный спрос на него определяет его высокую стоимость.

При получении теллура в основном используют отходы электролитического рафинирования свинца и меди. После обжига шламов, теллур выпадает в огарке, после чего его промывают в соляной кислоте. Полученный солянокислый раствор выделяют, пропуская сквозь сернистый газ. Для дальнейшей очистки от серы, селена и других примесей, теллур растворяют в щелочной среде, где под действием алюминия или цинка он переходит в дителлурид динатрия. После его пропускают через кислород или воздух, а для получения теллура высокой чистоты, его хлорируют с последующим очищением ректификацией, гидролизуют водой и восстанавливают водородом.

Основными производителями теллура в СНГ являются:

- ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (Узбекистан);
- ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (Российская Федерация);
- ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод» (Российская Федерация).

Теллур применяют в производстве особых свинцов, которые обладают повышенной прочностью и пластичностью. Данное свойство широко используется при производстве проводов и другой кабельной продукции. Соединение теллура и свинца снижает в 10 раз растворение свинца под влиянием серной кислоты. Данное свойство применяется в свинцово-кислотных аккумуляторных батареях.

В специальной химической аппаратуре применяют теллуровые стекла, которые обладают исключительной прозрачностью, электропроводностью и легкоплавкостью. Некоторые виды стекол с добавлением теллура являются полупроводниками. Они получили широкое применение в электронике. А специальные стекла, с диоксидом теллура, легированные редкоземельными металлами, используют в оптических квантовых генераторах в качестве активных тел.

Для создания отражающего деформируемого слоя компакт-дисков применяются сплавы теллура. Теллур в виде паров применяется для ламп дневного света. Свет, испускаемый такими лампами, имеют спектр, сравнимый с естественным солнечным светом.







Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru