Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Цены мирового рынка на металлы и сырье
Внебиржевые металлы | Черные металлы | Редкоземельные металлы

Главная > Цены мирового рынка

Марганец цена на мировом рынке


Марганец, т -8.7% 05.01.19
Марганец, Китай, т -24.5% 05.01.19
Марганец МН95, Россия, т +23.0% 05.01.19

За период 11.03.17 - 05.01.19, разница между максимальной и минимальной ценой на Марганец на мировом рынке, по данным Infogeo.ru, составила составила $600, или 35.3%. Динамика цен на Марганец за последние 3 месяца представлена на графике:




2300.00    
 
1700.00  
  11.03.1727.03.1726.04.1730.05.1724.07.1719.02.1803.08.1805.01.19

Марганец: Динамика изменения цен на мировом рынке

2470.00    
 
1695.00  
20162017
  Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Ноя





Марганец – серебристо-белый металл, который относится к черным металлам. Марганец является тяжелым металлом и находится на 14 месте по распространенности на планете Земля среди всех химических элементов. Для промышленного получения металла применяют такие методы, как электролиз, алюминотермический метод и восстановление железосодержащих руд.

Алюминотермическим методом можно восстановить оксид марганца, путем электролиза получают наиболее чистый марганец. Восстановление железосодержащих руд при помощи кокса дает возможность получить промышленный ферромарганец, содержание марганца в котором составляет около 80 процентов.

Получить марганец можно путем обогащения карбонатной марганцевой руды, которая подвергается обжигу или выщелачиванию при помощи серной кислоты. Кроме алюминия в качестве восстановителя может быть использован кремний.

К крупнейшим мировым производителям марганца относятся такие предприятия, как:

- Minmetals International LTD (Китай);
- Balasore Alloys Limited (Индия);
- International Ferro Metals Limited (Австралия);

Ферромарганец применяют для раскисления стали в металлургии. Добавка ферромарганца позволяет убрать кислород из стали в процессе ее плавки. Ферромарганец способен связывать серу и улучшить ее физико-химические свойства.

Чистый марганец в качестве добавки применяют при получении так называемой Стали Гарфильда. 12-13-процентная добавка марганца упрочняет сталь, повышает ее твердость и износостойкость, увеличивает сопротивляемость ударным нагрузкам. Применяется Сталь Гарфильда для изготовления камнедробильных машин, шаровых мельниц, броневых элементов, землеройных машин и т. д.

В металлургии 20-процентная добавка марганца в чугун позволяет получить так называемый зеркальный чугун.

Марганец вместе с никелем являются компонентами медных сплавов, обладающих высоким элелектросопротивлением. Так как электросопротивление таких сплавов остается стабильным даже при существенных перепадах температур их применяют в производстве реостатов и других электротехнических изделий.

Добавка марганца в бронзы и латуни повышает физико-химические свойства материала. Марганец применяют при изготовлении марганцево-цинковых гальванических элементов, где его диоксид выступает в качестве окислительно-деполяризирующего элемента.







Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru