ТМК в ближайшие 10 лет инвестирует в развитие своих заводов почти $1 млрд
Стратегия развития заводов ТМК на ближайшие 10 лет предполагает освоение почти $1 млрд. инвестиций. Об этом сообщил гендиректор Д. Пумпянский.
По его словам, в настоящее время ТМК проводит тендеры на поставку МНЛЗ для Северского и Таганрогского заводов. Потребуется еще полтора года на их монтаж и установку, после чего заводы перейдут с мартеновского способа плавки на электросталеплавильный. Реконструкция будет происходить без остановки производственного процесса.
Следующий этап - модернизация трубопрокатного производства: постепенная замена пильгерстанов, переход на современные станы непрерывной прокатки. Но это более отдаленная перспектива. Кроме действующих производств мы рассматриваем возможность строительства нового прокатного модуля на Волжском трубном заводе, а это еще $400-450 млн. Планируем производить штрипс для изготовления сварных труб, в первую очередь большого диаметра. Инвестиционная программа текущего года составляет около $80 млн.
На заводах ТМК выпускается трубная заготовка для производства бесшовных труб. Северский и Таганрогский заводы полностью обеспечивают себя такой заготовкой, Синарский в рамках кооперации получает порядка 20% с ВТЗ, остальное закупает на НТМК и Уральской стали. Весь штрипс для производства сварных труб предприятия ТМК закупают на рынке. А предполагаемый модуль, о котором мы говорили, предназначен как раз для выпуска штрипса.
ТМК - крупнейший в России потребитель металлопродукции: из 25 млн. т общего объема на его долю приходится порядка 12% рынка. Но некоторые виды труб, в частности, диаметром 1420 мм, производятся из листа, который приходится закупать за рубежом, в частности, на Украине. Создание собственного производства решит проблему импорта. |
http://www.infogeo.ru | 903
Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW
Заявление о снятии ответственности.
Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях.
Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям.
Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре.
Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации.
Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru