Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Новости рынка цветных и черных металлов
Предприятия | Темы | Рейтинг новостей

Главная > Новости >
10.06.17.

Труба нержавеющая: характеристики и применение

Нержавеющая сталь относится к материалам, для которых характерна высокая устойчивость к процессам коррозии, отличное качество, надежность и длительный срок службы, возможность обработки разными вариантами, полная переработка и соответствие установленным гигиеническим требованиям и стандартам.

Труба нержавеющая широко применяется в пищевой отрасли за счет небольшого веса и высокой прочности, а также является универсальным материалом для создания разнообразных металлоконструкций. Существует два вида труб из нержавейки в зависимости от метода изготовления: сварная и бесшовная.

Особенности производства нержавеющих труб

Трубы из нержавейки изготавливаются из легированной стали, они отличаются диаметром и габаритными размерами, техническими характеристиками и физическими свойствами. Их изготавливают прокаткой (холодной или горячей), прессованием, формовкой или волочением. Прокатка горячим методом включает несколько операций. На первом этапе из заготовки получают толстостенную гильзу, потом прокатывают ее в трубу и обрабатывают.

Данный способ изготовления предполагает использование непрерывных, двухвалковых автоматических, раскатных, периодических и трехвалковых станов. Сварные трубы изготавливаются из стальной полосы или листа. Полоса или лист сворачиваются в трубу и свариваются электросваркой или под давлением.

Виды труб из нержавеющей стали

Производители предлагают различные виды нержавеющего трубного проката. Один из крупнейших поставщиков, компания Вектор (Екатеринбург) предлагает широкий ассортимент нержавеющих труб:

- квадратные. Для производства изделий с квадратным сечением используются горячекатаные ленты, в результате значительно ускоряется процесс сборки металлоконструкций;

- прямоугольные. Изготавливаются по той же технологии, что и квадратные, широко применяются для установки перекрытий, балок, опор, каркасов и колонн. Бывают мелкие, средние и крупные в зависимости от размеров сечения;

- круглые. Применяются в обустройстве дымоходов и водопровода, характеризуются высокой способностью выдерживать значительные температуры, обладают хорошей пропускной способностью и низким показателем шероховатости;

- овальные. Арочный профиль является самым сложным в изготовлении, особенностью изделия считается его гибкость и пластичность.

Повышенным спросом пользуется бесшовная нержавеющая труба, она используется в пищевой отрасли, строительстве, для монтажа лестниц и перил, промышленности, для перевозки химически агрессивных жидкостей и производстве оборудования. Стоимость стальной трубы зависит от нескольких параметров, к которым относится диаметр, длина и толщина стенки, марка используемой стали.

Тонкостенные трубы отличаются пластичностью, герметичностью, улучшенными физико-механическими свойствами, отличным качеством и эстетичным внешним видом. Оцинкованное покрытие защищает от неблагоприятного воздействия коррозии и продлевает эксплуатационный срок.





| http://www.infogeo.ru | 1242


Новости по теме

2018-04-09. Правительство РФ обсудит с металлургами возможный ответ на американские пошлины

2018-04-09. Северсталь увеличит производство плоского проката на 500 тыс. тонн

2018-04-09. ЧТПЗ «МЕТА» подводит итоги работы в 2017 году

2018-04-09. Группа ЧТПЗ в 2017 году отгрузила около 2 млн. тонн труб

2018-04-09. Северсталь завершила капитальный ремонт стана 5000

2018-04-09. Мечел в 2017 году снизил добычу угля, увеличил производство стали

2018-03-23. Северсталь смотрит на рынок стали с оптимизмом

2018-03-23. Worldsteel ожидает снижения спроса на сталь в 2018 году

2018-03-23. Интерпайп и Vallourec планируют создать СП

2018-03-23. Метинвест до 2030 года инвестирует в развитие $9 млрд.

2018-03-23. Россия увеличивает импорт чёрных металлов

2018-03-23. Evraz за 9 месяцев 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. Группа ЧТПЗ поставит ТБД в Румынию

2018-03-23. ТМК поставит ЛУКОЙЛу более 18 тыс. тонн обсадных труб «премиум»

2018-03-23. ТМК об итогах производства за 9 месяцев 2017 года

2018-03-23. ОМК поставила более 12 тыс. тонн трубной продукции в Казахстан

2018-03-23. НЛМК в 3 квартале 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. ММК в 3 квартале 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. Северсталь в 3 квартале 2017 года увеличила производство стали

2017-10-22. Производство и применение стальных ВГП труб






Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



m.infogeo.ru


 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru