22.04.17. Гидростеклоизол: особенности и применение Гидростеклоизол – изолирующий рулонный материал. В процессе его производства на основание наносится битумная масса. В качестве базы выступает стеклоткань – полотно, отличающееся устойчивостью перед процессами гниения. Битум перед нанесением смешивается со специальными добавками и наполнителями, позволяющими усилить определенные свойства готового продукта. Обработка стеклоткани осуществляется с обеих сторон.
Применение гидростеклоизолаГидростеклоизол используется для защиты различных поверхностей и конструкций. К числу таковых относятся мостовые пролеты, тоннели, бассейны, кровли, вентиляционные шахты, подвальные помещения и т. д. Материал в последние годы наращивает популярность, что связано не только с его характеристиками, но и с доступной стоимостью, по сравнению с аналогами. Изоляция на основании стеклоткани и битумных смесей подходит для частного, промышленного коммерческого строительства. Для достижения максимальной эффективности важно грамотно осуществить монтажные работы. Главное требование – подготовка основания и укладка без натяжения. Стоит отметить, что купить гидростеклоизол можно нескольких видов. Разные изделия отличаются способом обработки и составом наносимых смесей.
Монтаж гидростеклоизолаВыбор методики монтажа зависит от типа поверхности, которую предстоит изолировать. Сооружения инженерного назначения нуждаются в предварительном нагревании материала. Расплавленные при помощи пропановых горелок либо строительного фена покрытия хорошо сцепляются с основанием, создавая прочный герметичный слой защиты. Для отделки маленьких площадей в качестве теплового оборудования можно использовать обычную паяльную лампу.
Осуществлять работы, связанные с настиланием гидростеклоизола, можно при любых климатических условиях, но для этого необходимо придерживаться определенных требований. Материал, перевозимый при температуре 10 градусов, должен перед монтажом не менее суток находится в теплом помещении (18-20 градусов). При проведении работ в условиях в 10 и менее градусов нужно создавать тепловую завесу. Для этого используются строительные горелки. Рулонные материалы реализуются с подложками – бумажные стоит удалять, пленочные расплавятся при прогревании.
Иногда монтаж с использованием теплового оборудования не представляется возможным. В подобных ситуациях сцепление с основанием осуществляется за счет приклеивания посредством битумной мастики или ручного крепления.

|
http://www.infogeo.ru | 2571
|