25.03.17. Медная труба для кондиционеров Для производства труб применяется очищенная медь, в системах кондиционирования по ним перемещается хладагент по контуру. К главным преимуществам меди можно отнести высокую устойчивость к коррозии, окислению, высоким температурным режимам без потери качественных характеристик и незначительный вес конструкции.
Медная труба для кондиционеров позволяет повысить эффективность и производительность системы, продлевая эксплуатационный срок, а благодаря пластичности меди удается получить ровный и герметичный стык. Медь хорошо поддается обработке за счет природной мягкости металла, а при деформации трубное проходное отверстие не уменьшается.
Технические характеристики медных труб для кондиционеров можно посмотреть тут.
К основным техническим и эксплуатационным характеристикам заготовок из меди относятся:- хорошая устойчивость к воздействию высоких температур и ультрафиолетовых лучей;
- стойкость к коррозии благодаря специальной пленке на поверхности изделия;
- высокая теплопроводность, что позволяет применять медные трубки в системах охлаждения и кондиционирования помещений;
- вязкость, пластичность и плотность меди;
- прочность и устойчивость к различным механическим повреждениям.
Для эффективной и длительной работы кондиционера необходимо использовать трубы из меди, края которых в заводских условиях закрыты специальными заглушками, что исключает попадание внутрь загрязнений, пыли и вредных насекомых. Особая технология изготовления труб из меди (отсутствие шероховатостей на поверхности) гарантирует качественную и бесперебойную работу сплит-системы.
В кондиционере хладагент от внешнего блока по трубам подается к внутреннему, а от их правильного диаметра зависит скорость перемещения вещества в системе. Для систем кондиционирования следует выбирать медные трубы с диаметром от 6 до 15 мм и толщиной не менее 0,7 мм.
Способы монтажа и применениеМонтаж медных труб в кондиционерах осуществляется одним из двух способов: пайка или обжимными фитингами. Преимуществами применения фитингов является способность выдерживать любое давление, поэтому этот метод самый надежный, безопасный и практичный. При их установке нельзя пользоваться инструментами, после которых образуется стружка, так как она может попасть в систему и засорить ее.
При пайке следует не допускать припоя на внутреннюю поверхность трубы. Особенностью применения медных труб является отсутствие процессов коррозии при соединении с другими металлами, кроме алюминия и оцинкованной стали. Для того чтобы повысить герметичность системы трубы необходимо дополнительно изолировать, используя вспененный полиэтилен или каучук.
Обеспечить высокое качество соединений позволяет профильная арматура, а стоимость медных труб зависит от их диаметра, толщины и качества. Поставляется в отожженном состоянии в бухтах, а производство выполняется в соответствии с установленными и общепринятыми стандартами.

Infogeo.ru |
http://www.infogeo.ru | 1730
|