Infogeo.ru - на главную Infogeo.ru

Крупнейшая база данных по рынку металлов в открытом доступе.

Новости рынка цветных и черных металлов
Предприятия | Темы | Рейтинг новостей

Главная > Новости >
18.02.17.

Основные этапы внутренней отделки коттеджа

Коттедж представляет собой двухэтажный одноквартирный дом, который расположен на частном земельном участке. На первом его этаже обычно размещаются хозяйственные помещения, кухня и гостиная, на втором этаже размещаются спальни. Так как площадь этого строения довольно большая, то его ремонт является делом ответственным и сложным. На стоимость и сложность ремонтных работ влияют такие факторы, как используемые материалы, степень утепления коттеджа и тип материалов, которые используются для перекрытия, и так далее.

Жилая площадь коттеджа намного больше, чем у стандартных квартир. Поэтому у владельца появляется возможность реализовать самые смелые дизайнерские задумки. Если ремонт коттеджа предстоит всесторонний и качественный, то наличие дизайн-проекта является обязательным. Только так можно сделать из загородного дома надежное и комфортабельное жилье.

Ремонт в коттедже можно сделать как косметический, так и капитальный. В первом случае не подразумеваются работы по перепланировке помещений. В этом случае просто обновляется декоративное покрытие, некоторые поверхности окрашиваются, зачищаются и так далее. Иногда меняется и напольное покрытие, монтируется подвесной потолок. Косметический ремонт целесообразен, когда строение в целом находится в удовлетворительном состоянии. Кроме того, он не требует больших денежных затрат.

Если же коттедж находится не в лучшем состоянии, то имеет смысл провести капитальный ремонт. В этом случае проводятся работы по перепланировке комнат, меняются все устаревшие коммуникации. Капитальный ремонт – это хорошая возможность превратить свой дом в настоящее произведение искусства. Конечно, если позволяют средства. Для реализации смелых идей необходимо прибегнуть к использованию самых современных строительных технологий и разнообразных декоративных элементов. Если говорить о ценах на ремонт в коттедже, то можно для примера взять компанию ""Коттедж-Эксперт" (http://www.cottedge.com/). Капитальный ремонт в ней начинается от 5000 руб./м2, что вполне не дорого для Москвы и МО.

Каждый владелец коттеджа сам будет решать, к какому типу ремонта стоит прибегнуть. Давайте поговорим о том, на какие этапы вообще делится ремонт внутренних помещений современного коттеджа, если он всесторонний.

О внутренней отделке

Если вы делает внутреннюю отделку с нуля, то начинать нужно с составления проектной документации. В нее входит:
  1. Дизайн-проект, включающий перепланировку, подбор материалов, составление чертежей и так далее.
  2. Проект электроснабжения. Сюда входит план электропроводки, наличие стационарных потребителей, расчет нагрузки. Учитывается так же и разные инженерные коммуникации, которые напрямую связаны с электрикой.
  3. Проект водоснабжения и отопления. В этом случае планируется прокладка тепловых трасс, рассчитывается мощность котла и насоса, составляются схемы монтажа сантехники.
  4. Проект кондиционирования и вентиляции. Составляется подробная схема расположения трасс, вычисляется мощность оборудования по кондиционированию и вентиляции.

Многие данный этап пропускают, предпочитая все решать «на пальцах». Однако это чревато возникновением серьезных ошибок, переделывание которых может обойтись очень дорого. Наличие всей необходимой документации сильно упростит рабочий процесс. Поэтому на ее составлении не стоит экономить. Когда документация будет подготовлена, можно приниматься за ремонтные работы. Последние состоят из следующих этапов:
  1. Первый этап – это подготовительный. Оценивается общее состояние коттеджа, разрабатывается и утверждается дизайн-проект, согласно которому выполняются все демонтажные и подготовительные работы. К примеру, сносятся перегородки, удаляются поверхности с дефектами и интерьерные элементы – штукатурка, шпаклевка, окна, двери, стяжка и так далее. Когда все подготовительные работы будут окончены, вывозится весь строительный мусор. После этого коттедж готов к проведению ремонтных работ. Естественно, что перед этим необходимо установить новые окна и двери, которые нужно защитить пленкой и малярным скотчем. На подготовительном этапе составляется ориентировочная смета и график проведения всех работ, выбирается вид отделки. На этом же этапе можно возводить капитальные перегородки из кирпича или другого материала с подобными свойствами.
  2. Второй этап – это отделка чернового типа, которая является самой грязной. Данный этап подразумевает выполнения работ по оштукатуриванию и выравниванию стен и потолков. Также выполняются работы по звуко, тепло и гидроизоляции помещений, штробятся каналы под разные виды кабелей. Отметим, что к черновым работам относится и выравнивание полов, прокладка новых канализационных коммуникаций и труб водоснабжения, монтаж системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Однако сами приборы на этом этапе пока не устанавливаются.
  3. После черновой отделки выполняется чистовая. Это третий этап. Согласно проекту возводятся разные декоративные ниши, арки, многоуровневые потолки. Все стены и потолки грунтуются, проклеиваются армирующей сеткой и шпаклюются. Также крепятся разнообразные декоративные элементы. Одновременно выполняются работу по укладке кафеля в санузлах, выполняют финишную отделку пола под укладку напольного покрытия.
  4. Четвертый этап является завершающим. И именно он является наиболее сложным и ответственным. На этом этапе выполняется финишная отделка всех поверхностей. Стены красят или оклеивают обоями, укладывают напольное покрытие, монтируют плинтуса, устанавливают розетки и выключатели. Что касается установки межкомнатных дверей, то здесь все зависит от особенностей их креплений. Поэтому двери можно устанавливать до финишной отделки стен или после нее. На завершающем этапе проводят монтаж всех осветительных приборов, устанавливают кондиционеры, декоративные элементы.

Отметим, что по времени каждый из этих этапов может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. Точное время продолжительности определяется наличием самых разнообразных факторов.



Infogeo.ru | http://www.infogeo.ru | 839


Новости по теме

2018-04-09. Правительство РФ обсудит с металлургами возможный ответ на американские пошлины

2018-04-09. Северсталь увеличит производство плоского проката на 500 тыс. тонн

2018-04-09. ЧТПЗ «МЕТА» подводит итоги работы в 2017 году

2018-04-09. Группа ЧТПЗ в 2017 году отгрузила около 2 млн. тонн труб

2018-04-09. Северсталь завершила капитальный ремонт стана 5000

2018-04-09. Мечел в 2017 году снизил добычу угля, увеличил производство стали

2018-03-23. Северсталь смотрит на рынок стали с оптимизмом

2018-03-23. Worldsteel ожидает снижения спроса на сталь в 2018 году

2018-03-23. Интерпайп и Vallourec планируют создать СП

2018-03-23. Метинвест до 2030 года инвестирует в развитие $9 млрд.

2018-03-23. Россия увеличивает импорт чёрных металлов

2018-03-23. Evraz за 9 месяцев 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. Группа ЧТПЗ поставит ТБД в Румынию

2018-03-23. ТМК поставит ЛУКОЙЛу более 18 тыс. тонн обсадных труб «премиум»

2018-03-23. ТМК об итогах производства за 9 месяцев 2017 года

2018-03-23. ОМК поставила более 12 тыс. тонн трубной продукции в Казахстан

2018-03-23. НЛМК в 3 квартале 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. ММК в 3 квартале 2017 года увеличил производство стали

2018-03-23. Северсталь в 3 квартале 2017 года увеличила производство стали

2017-10-22. Производство и применение стальных ВГП труб






Поиск по сайту Infogeo.ru с помощью Яндекс


Infogeo.ru

Контактная информация

Рассылка

Реклама на сайте

m.infogeo.ru

Новости, аналитика

Новости рынка

Аналитика

Обзоры рынка

Публикации

Цены на металлы

Биржевые котировки

Цены российского рынка

Индексы цен

Прайс-листы

Цены мирового рынка

Статистика

Производство металлов

Предприятия

Продукция

Внешняя торговля

Объявления, справочники

Доска объявлений

Справочник предприятий

Продукция предприятий

Справочник по металлам

Информер цен



m.infogeo.ru


 Infogeo.ru


Информационный обзор

Цены на цветные, редкие металлы и ферросплавы на мировом рынке в 2012-2016 гг.

Bi, Cd, Co, Ga, Ge, Hg, In, Ir, Mg, Mn, Mo, Re, Sb, Se, Si, Ta, Ti, V, W, FeCr, FeMn, SiMn, FeMo, FeSi, FeTi, FeV, FeW



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика




Заявление о снятии ответственности. Настоящий информационный обзор подготовлен Infogeo.ru исключительно в информационных целях. Настоящий информационный обзор и содержащиеся в нем сведения носят исключительно информативный характер и не могут восприниматься как предложения или рекомендации относительно купли/продажи материальной продукции, ценных бумаг, либо других финансовых инструментов, а также не должны быть истолкованы, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все выводы и заключения, представленные в настоящем обзоре, актуальны на дату, указанную в обзоре. Ни Infogeo.ru, ни его сотрудники не несут юридической и/или финансовой ответственности за любой ущерб, прямой, непрямой или косвенный, возникший вследствие использования материалов настоящего обзора, а также вызванный недостаточной полнотой представленной информации. Любая форма копирования, воспроизводства и распространения материалов настоящего обзора, полностью или частично, возможна только с письменного разрешения Infogeo.ru